10/17(火)ユニーク・アイ「鼻笛ってなんですか?日本鼻笛協会の谷岡さんと作って吹いてみよう!」

10.17hanabue.jpg

「ユニーク・アイ」とは、ユニークな生き方をしている方をゲストにお話を伺う会です。ユニークなお話を、地域でいきいきと暮らすヒントにしてください。

なんだかふざけているような名前ですが、意外とまじめにオカリナのような音色。いろいろな素材の鼻笛があり、今回は紙で作ります。幼少から始めた人にはかなわないなんてこともありませんし、練習も簡単。鼻笛はじめてみませんか?

bar_flatflat.gif

日時:2017年10月17日(火)14:00~15:30

場所:あらかわ地域活動サロンふらっと.フラット

定員:20人

講師:谷岡淳さん(日本鼻笛協会練馬友の会会長)、日本鼻笛協会メンバー

bar_flatflat.gif

申込み

あらかわ地域活動サロンふらっと.フラットまで、電話・FAXまたはE-mailにて

①お名前②電話番号 をお知らせください。