9/21(木)ユニーク・アイ「学校で習わなかった!杉山さんが語る歴史、南千住のなりたち」

9.21sugiyama.jpg

「ユニーク・アイ」とは、ユニークな生き方をしている方をゲストにお話を伺う会です。ユニークなお話を、地域でいきいきと暮らすヒントにしてください。

学校で習う歴史はどこかひとごと。でも身近な場所の話に、歴史が途端にいきいきとしてくる、南千住に暮らしたひとが見えてくる。当日は昔の写真や地図などの資料もありますよ。杉山さんは言います。「ね、歴史っておもしろいでしょう?」

bar_flatflat.gif

日時:2017年9月21日(木)14:00~16:00

場所:あらかわ地域活動サロンふらっと.フラット

定員:20人

講師:杉山六郎さん(南千住駅前コツ通り商店会会長)

bar_flatflat.gif

申込み

あらかわ地域活動サロンふらっと.フラットまで、電話・FAXまたはE-mailにて

①お名前②電話番号 をお知らせください。