NEW!西日本豪雨災害被災地・被災者支援のための『募金箱』による募金にご協力を!

7月10日(火)から17日(火)まで6か所で行いました西日本豪雨災害被災地・被災者支援のための街頭募金には、延べ273人の方々が呼び掛けに携わり、合計1,125,939円の募金が集まりました。たくさんのご協力、ありがとうございました。

街頭募金に引き続き、区内の施設等に募金箱の設置をはじめました。荒川区役所、各区民事務所、各ふれあい館、荒川総合スポーツセンター、ゆいの森、各地域図書館、汐入・冠新道図書サービスステーションなどをはじめ、荒川社協本部内の管理課、地域ネットワーク課、在宅福祉サービス課の窓口、施設課の各指定管理施設(荒川老人福祉センター・荒川東部サービスセンター、荒川生活実習所・荒川福祉作業所、障害者福祉会館(アクロスあらかわ)、西尾久西部サービスセンター・尾久生活実習所「あらかわ希望の家」本所・分場)、ふらっと.フラット、荒川・おぐぎんざ・汐入の各おもちゃ図書館子育て交流サロンなどに募金箱を設置していきます。

荒川区社会福祉協議会では、これらの募金は街頭募金と同様に、中央共同募金会にお届けし、被災地の復興支援のために使わせていただきます。

荒川区では、日本赤十字社を通じ被災地に届けます。

西日本豪雨被災地支援のため、募金にご協力をお願いいたします。