7/18(木)ユニーク・アイ「女の子たちの声を聴く、ボンドプロジェクトのちひろさん」

7.18bond.jpg

10代20代の生きづらさを抱える女の子の支援を行う「ボンドプロジェクト」。街頭パトロールなど「動く相談室」として活動し、 5年前には荒川区と連携し相談室を開設。公的機関とつながりにくい若年世代へのつなぎ役を担っています。 保健室の先生だったちひろさん。8年前にメンバーに加わり、さまざまな女の子たちの声を聴き、つなげ、支えてきました。活動していてこう言われることがあるそうです。 「うちの地域にこんな子はいない」―ほんとうにそうですか?

bar_flatflat.gif

日時:2019年7月18日(木)14:00~16:00

場所:あらかわ地域活動サロンふらっと.フラット

定員:20人

講師:水野ちひろさん(NPO法人ボンドプロジェクト)

bar_flatflat.gif

申込み:7月11日(木)まで(申込多数の場合は抽選)

あらかわ地域活動サロンふらっと.フラットまで、電話・FAXまたはE-mailにて

①お名前②電話番号 をお知らせください。