釜石市民元気応援プロジェクトの最近のブログ記事

釜石市社会福祉協議会・ボランティア連絡協議会のみなさんが来訪

3.11東日本大震災から、3年が経とうとしています。 荒川区と友好交流都市釜石市への支援物資の送付や「釜石市民元気応援プロジェクト」を通し、荒川区民と釜石市のみなさんとの交流を深めてきました。 1月1

釜石市民元気応援プロジェクトが全社協のWEBに取り上げられました

釜石市民元気応援プロジェクト等の取り組みが、全国社会福祉協議会のウェヴサイトの「全国各地の福祉の実践事例(見る・わかる) 被災地における活動~一人ひとりに寄り添い、復興に向けて支援」に取り上げられまし

釜石市社協から感謝状をいただきました

三味線・琴のお届け 8月4日(日)のアクアスロン大会支援での釜石訪問に合わせ、2日(金)晩に釜石に到着食後、教育センターに区民の方からお預かりしたお琴を届けました。3日(土)には同様にお預かりした三味

「釜石はまゆりアクアスロン大会」に協力してきました

8月4日(日)、釜石市で「釜石はまゆりアクアスロン大会」が開催されました。釜石市では、3・11の大震災前まで21年間にわたってトライアスロン世界大会が開催されていました。荒川社協で昨年取り組んだ「釜石

皆さん方のご協力が大きな輪となり、釜石市民の『心の復興』へ多くの応援を届けることができました~『釜石市民元気応援プロジェクト』最終報告

釜石市民の『心の復興』の応援をめざした『釜石市民元気応援プロジェクト』 友好交流都市・釜石市の復興には、新しいまちづくり、被災者の生活再建などとともに、市民が文化・スポーツ・コミュニティ活動を通し、元

300人を超える入場者で会場は満杯~『釜石市民元気応援プロジェクト』活動報告会レポート

6月8日(金)午後6時30分より、『釜石市民元気応援プロジェクト』活動報告会を、サンパール荒川小ホールで開催しました。1月20日から取り組んできたプロジェクトの成果と釜石市の現状や復興の

釜石市民元気応援プロジェクト通信No.12 釜石市に募金の第一次分をお届けしました

■プロジェクト募金の集計(2012/3/31現在) 協力していただいた方 募金金額 23,757人 13,168,988円   ■3月の中旬以降、様々な団体や小中学校から募金を届けていただき

釜石市民元気応援プロジェクト通信No.11 大震災から一年を迎え、荒川区内でも様々な取組みが行われました

■プロジェクト募金の集計(2012/3/15現在)  協力していただいた方 募金金額 11,484人 10,000,754円   ■プロジェクトへ協力していただいた方が、目標として

シンガーソングライダーの三浦鯉登さんが、釜石市民元気応援プロジェクトの紹介映像を作ってくださいました

被災地や荒川区内で数々の復興支援ライブ・コンサートに出演されている、荒川区在住のシンガーソングライターの三浦鯉登さんが、オリジナル曲の『その手の先に』に乗せて、釜石市民元気応援プロジェ

釜石市民元気応援プロジェクト通信No.10 5つのプログラム実現のため、第一次の送金を行いました

■プロジェクト募金の集計(2012/3/9現在) 協力していただいた方 募金金額 8,578人 8,696,972円   ■協力していただいた方が8,500人に達し、当初の目標である一万人達