ボランティアの最近のブログ記事

第33回あらかわ福祉まつり 出展団体募集中!

今年度も「あらかわ福祉まつり」を開催することとなりました。 出展団体募集をいたします。下記の出展団体要項をご覧いただき ご応募ください。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

10/24(水)ユニーク・アイ「ドッグトレーナーさん教えて!ペットのために私たちができること」

人生を豊かにしてくれるペット。飼う人が増える一方で多くの 問題や困りごとも。「癒されるどころか振り回されてばかり」「お隣さん最近体力がなくて十分な世話ができてないみたい」「災害が来たらどうしたらいい

9/11(火)~9/21(金)「ボランティアのためのオープンスペースってなあに?展」

「あらかわ地域活動サロンふらっと.フラット」はボランティアのためのオープンスペースです。 昨年10周年を迎えました。これまでやってきた講座や、ボランティアの活動場所としてお使いいただいている日常をご

サマーボランティア2018:活動メニューブック公開中!

サマーボランティアスクール2018 活動メニューブックを公開しています。 これから参加を希望される方は、荒川ボランティアセンターまで ご来所の上、手続きをしていただきます。 すでに、登録をされています

平成30年度地域福祉活動助成金募集要項

1   趣 旨 荒川区内におけるボランティア・市民活動の開発・発展を通じて「誰もが安心して暮らし続けられる街」をめざすために、区内住民や民間団体のボランティア・地域福祉活動事業