ボランティアの最近のブログ記事

交流講座 手作り「アロマせっけんと虫よけスプレー」

障がいのある方とない方が一緒にアロマの香りを楽しみながら石鹸と虫よけスプレーを作ります。 日  時:8月17日(土)、24日(土) いずれも午後 2時~4時 会  場:アクロスあらかわ 対象・定員:区

9/21(土)ユニーク・アイSpecial「立位テニス!進化する新しいパラスポーツ」

立位テニスとは身体障がいがあるひとが立位で行うテニスです。障がいといっても人それぞれ。サーブのやり方だけでもいろいろ!まだパラリンピックの種目ではないけれどきっといつか。今まさに進化中!(手話通訳あ

サマーボランティアスクール2019メニューブック公開中!

★サマーボランティアスクール2019 参加者用メニューブック公開 すでに、締め切りになったプログラムもありますので、必ず、荒川ボランティアセンターに来所され 登録をお願いします。 〇お問い合わせ先 荒

サマーボランティアスクール2019 参加者募集!

小学生から社会人まで この夏にボランティア体験を! ボランティア活動に興味・関心がありながらもなかなか参加する きっかけがなかった、そんな方々に7/22~8/31の夏の期間に体験できる 「サマーボラン

令和元年度地域福祉活動助成金 募集

荒川区内におけるボランティア・市民活動の開発・発展を通じて「誰もが安心して暮らし 続けられる街」をめざすために、区内住民や民間団体のボランティア・地域福祉活動事業に 対し歳末たすけあい地域福祉募金の一

ボランティア・フェストVol.10~ボランティア活動をもっと元気に!もっと自由に!~