ボランティアの最近のブログ記事

8/26(土)イザ!カエルキャラバンin荒川区

おもちゃの物々交換(かえっこ)と、楽しくアレンジした防災プログラムを組みわせた防災イベント。 子どもを中心にご家族でご参加ください!使わなくなったおもちゃを持って集まれ! (こわれたおもちゃ、対戦ゲ

9/21(木)ユニーク・アイ「学校で習わなかった!杉山さんが語る歴史、南千住のなりたち」

「ユニーク・アイ」とは、ユニークな生き方をしている方をゲストにお話を伺う会です。ユニークなお話を、地域でいきいきと暮らすヒントにしてください。 学校で習う歴史はどこかひとごと。でも身近な場所の話に、

10/17(火)ユニーク・アイ「鼻笛ってなんですか?日本鼻笛協会の谷岡さんと作って吹いてみよう!」

「ユニーク・アイ」とは、ユニークな生き方をしている方をゲストにお話を伺う会です。ユニークなお話を、地域でいきいきと暮らすヒントにしてください。 なんだかふざけているような名前ですが、意外とまじめにオ

サマーボランティア2017:活動メニューブック公開中!

サマーボランティアスクール2017 活動メニューブックを公開しています。 参加を希望される方は、荒川ボランティアセンターまで ご来所の上、手続きをしていただきます。 すでに、登録をされていますので、プ

サマーボランティアスクール2017

サマーボランティアスクール2017 夏季ボランティア体験   夏休みや夏季休暇を利用して、ボランティアを体験してみませんか?ボランティアは誰でもできます。自分のやりたいこと、できることをさま