ボランティアの最近のブログ記事

令和元年度地域福祉活動助成金 募集

荒川区内におけるボランティア・市民活動の開発・発展を通じて「誰もが安心して暮らし 続けられる街」をめざすために、区内住民や民間団体のボランティア・地域福祉活動事業に 対し歳末たすけあい地域福祉募金の一

6/20(木)ふらっとワークショップ「みんなでつくってミルクで低塩和食!」

地域でいきいきと暮らすため、学び合い、交流を行う「ふらっとワークショップ」!今回は、企業の社会貢献活動プログラムを利用して調理実習です。みなさんで3品をつくって学んで試食します。 ふらっとワークショ

5/23(木)ユニーク・アイ「自転車屋のあらい会長と 震災と支援と。」

東日本大震災から8年...。あの直後の悪路のなか自転車を東北へ届けたこと。区内避難者へ自転車を提供したこと。ほかにも、荒川工業高校定時制の生徒との「空飛ぶ車いす」や、障がいのある方々と放置自転車をリ

ボランティア・フェストVol.10~ボランティア活動をもっと元気に!もっと自由に!~

登録ボランティア団体・NPO・個人交流会■ 日時 3月15日(金) 18時00分~20時00分■ 会場 サンパール荒川 4階 第2・3集会室■ 対象 ボランティア団体、個人、NPOなど&n

• ボランティア (4)