ボランティアの最近のブログ記事

12/13(木)地域活動入門講座「手話音楽の楽しさたっぷり体験!」

「地域活動入門講座」では、ボランティアなど地域で行われているいろいろな活動をご紹介。今回は「手話音楽ハローブリッヂ」メンバーの方に手話音楽を教わります。 手話音楽は「見える音楽」。聞こえる人も聞こえ

11/15(木)・12/6(木)ふらっとワークショップ「とらさんとはじめての紙芝居」

紙芝居をやったことがない人、どうやるのか迷っている人。今回、下町あらかわの紙芝居屋さんに演じ方を教わります。さあもっと紙芝居を身近に。 ふらっとワークショップ「とらさんとはじめての紙芝居」 ■日時:

第33回あらかわ福祉まつり 出展団体募集中!

今年度も「あらかわ福祉まつり」を開催することとなりました。 出展団体募集をいたします。下記の出展団体要項をご覧いただき ご応募ください。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

サマーボランティア2018:活動メニューブック公開中!

サマーボランティアスクール2018 活動メニューブックを公開しています。 これから参加を希望される方は、荒川ボランティアセンターまで ご来所の上、手続きをしていただきます。 すでに、登録をされています

平成30年度地域福祉活動助成金募集要項

1   趣 旨 荒川区内におけるボランティア・市民活動の開発・発展を通じて「誰もが安心して暮らし続けられる街」をめざすために、区内住民や民間団体のボランティア・地域福祉活動事業