ボランティアの最近のブログ記事

NEW!8/4(土)ユニーク・アイSpecial「~君は観たか!?あの感動を再び~集まれ!区民ミュージカル上映会!

荒川区は昨年10月1日、区制85周年を迎えました。そこで「85歳」のお祝いとして、5年前の公演に引き続き、区民の皆さまと一緒に創るオリジナルミュージカル作品『あらかわ宝物さがし物語~PART2~』を

7/26(木)ふらっとワークショップ「みんなでつくって食べてミルク和食!」

地域でいきいきと暮らすため、学び合い、交流を行う 「ふらっとワークショップ」を行います!いろいろな企業が社会貢献活動をしています。 今回は、そのひとつのプログラムを利用して調理実習! 牛乳で和食?!

サマーボランティア2018:活動メニューブック公開中!

サマーボランティアスクール2018 活動メニューブックを公開しています。 これから参加を希望される方は、荒川ボランティアセンターまで ご来所の上、手続きをしていただきます。 すでに、登録をされています

平成30年度地域福祉活動助成金募集要項

1   趣 旨 荒川区内におけるボランティア・市民活動の開発・発展を通じて「誰もが安心して暮らし続けられる街」をめざすために、区内住民や民間団体のボランティア・地域福祉活動事業