社会福祉法人 荒川区社会福祉協議会

背景色の変更

文字サイズの変更

荒川マジッククラブ

お互いに仲良く、楽しく励まし合い、常に心身の健康管理を維持し、教養を高め、明るい生活に努める。

サロン・デイサービスなどでのボランティア

高齢者
第1・第3の土曜日に定例会 現在会員12名
峡田ふれあい館の例会 サロン・デイサービスなど
第1・第3の土曜日 その他要請に応じて
小林 幸子
荒川南千住6-57-4

2007年、老人福祉センターで行われたマジック講習会を受講された方々が意気投合し、「荒川マジッククラブ」を立上げました。
毎月2回練習の場を設け、試行錯誤を繰り返し、日々の成果を粋・活サロンやデイサービスセンター等で披露しながら、なんと今年で15周年を迎えることとなりました!マジックの内容はカードやステッキ、スカーフを用いたものからお金や鳩を使ったものまで様々な種類のマジックを披露しています。
代表の小林幸子さんに伺うと、現在は12名のメンバーで構成されていて、平均年齢が81歳との事。皆さんマジックに対する意欲は衰えることがなく、マジックで荒川を盛り上げようと意欲的に活動されています☆
ぜひマジックに興味のある方!「荒川マジッククラブ」で一緒に地域を盛り上げていきましょう!!またマジックを披露する依頼も募集しています!いつでもお声がけ下さい。